介绍中国丰富的民族文化+衣服+菜

1个回答
摘要 汉族 民族服装汉服,又称华夏衣冠,交领右衽,淡雅飘逸,款式多;传统节日多,比较著名的有元旦(春节)上元(元宵) 花朝节 上巳节 中元节 乞巧节 端午节 重阳节 中秋节等等;席居与正坐是汉族的传统坐姿,同时也坐椅子睡床,基本不盘腿;饮食文化丰富,注重分餐与养生,分为八大菜系; 拥有悠久的音乐传统,有本土的琴 瑟 埙 篪 钟 磬 笙 尺八 洞箫等和异邦汉化过的琵琶 胡琴 筚篥等
咨询记录 · 回答于2022-12-26
介绍中国丰富的民族文化+衣服+菜
汉族 民族服装汉服,又称华夏衣冠,交领右衽,淡雅飘逸,款式多;传统节日多,比较著名的有元旦(春节)上元(元宵) 花朝节 上巳节 中元节 乞巧节 端午节 重阳节 中秋节等等;席居与正坐是汉族的传统坐姿,同时也坐椅子睡床,基本不盘腿;饮食文化丰富,注重分餐与养生,分为八大菜系; 拥有悠久的音乐传统,有本土的琴 瑟 埙 篪 钟 磬 笙 尺八 洞箫等和异邦汉化过的琵琶 胡琴 筚篥等
中华民族文化有字画、剪纸、戏剧、年画、国画、陶瓷、武术、杂技、编织、茶艺等。1、字画,中国风字画,彰显居家儒雅风范;2、戏剧是以语言、动作、舞蹈等形式达到叙事目的的舞台表演艺术的总称;3、陶瓷是陶器和瓷器的总称;4、武术是打拳和使用兵器的技术,是中国民间传统的体育项目;5、杂技指柔术、车技、口技、走钢丝、变戏法等。
中国传统服饰是中国人的传统服饰,被誉为中国国粹和中国服饰之代表,是中华民族乃至人类社会创造的宝贵财富。中国传统服装有两种基本形制,即上衣下裳制和衣裳连属制。
中国菜已经历了四五千年的发展历史。其品类之繁多,⽂化内涵之丰富,堪称世界⼀流。各地⽅风味菜中著名的有数千种,它们选料考究制作精细、风味各异,讲究⾊、⾹、味、形、器俱佳的协调统⼀,在世界上享有很⾼的声誉。
北京烤鸭是北京的名菜,享誉世界,被认为是中国的国菜之一。北京烤鸭以其皮薄而脆而闻名。切片的北京烤鸭经常与煎饼、甜豆酱或蒜泥酱油一起食用。是到北京必吃的一道菜!作为“中国第一道菜”,北京烤鸭曾是中国中世纪的皇室菜肴。自1970年代以来,它一直是“外交礼仪国菜”,它被周恩来总理(中华人民共和国第一任总理)首次用于接待各国外宾。受到国家元首、政府官员和国内外游客们的高度赞。
宫保鸡丁是川菜名产,深受中外人士喜爱。主要成分是鸡丁、干辣椒、黄瓜和炸花生(或腰果)。西方国家的人创造了一种西式宫保鸡丁,把鸡丁裹上玉米淀粉,然后加入蔬菜、糖醋酱和蒜泥
火锅是中国最受欢迎的菜肴之一,尤其是在四川省或重庆市。人们在餐桌中间的燃气/电磁炉上用一锅炖汤(肉汤)做汤底,锅周围有各种食物和调味品。人们可以在肉汤中添加和烹饪他们喜欢的任何东西。火锅好不好吃的秘诀在于汤汁,所有的肉片和蔬菜都从汤汁中汲取了味道。中国人非常喜欢火锅。过去火锅只在冬天受宠,如今火锅一年四季都出现在餐桌上。这是与朋友和亲戚社交的好方法。人们围着锅边吃饭,边吃边聊,边吃边喝,玩得开心。