个体户没有税务登记怎么办

1个回答
摘要 个体工商户一年没办税务登记证是没事的,个体工商户营业执照在三证合一的改革中已经包含了税务登记证。但是需要办理税务登记,未及时办佰理税务登记,逾期不改正的,经税务机关提请,由工商行政管理机关吊销其营业执照。 法律依据:《个体工商户条例》 第四十二条 纳税人不度办理税务登记的,税务机关应当自发现之日起3日内责令其限期改正;逾期不改正的,依照《税收征管法》第六十条第一款的规定处罚。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
个体户没有税务登记怎么办
您好,很高兴为您解答。亲亲,个体户没有税务登记怎么办
个体工商户一年没办税务登记证是没事的,个体工商户营业执照在三证合一的改革中已经包含了税务登记证。但是需要办理税务登记,未及时办佰理税务登记,逾期不改正的,经税务机关提请,由工商行政管理机关吊销其营业执照。 法律依据:《个体工商户条例》 第四十二条 纳税人不度办理税务登记的,税务机关应当自发现之日起3日内责令其限期改正;逾期不改正的,依照《税收征管法》第六十条第一款的规定处罚。