交了十二年社保还差三年怎么办

1个回答
摘要 亲,您好!
您的社保已经缴纳了12年,还差3年。为了更划算地享受社保福利,建议您继续缴纳职工社保。根据社保法的规定,当您达到法定退休年龄时,可以选择继续缴纳养老保险费用,直到满足15年的要求,然后办理退休手续。
如果您在2011年7月1日社保法实施之前已经参加了职工养老保险,并且在延长缴费5年后仍未达到15年的要求,您还可以选择一次性补缴剩余的年限。按照您的情况,您最多只需要再延长3年的缴费,就可以满足15年的要求,从而在63岁时顺利办理退休手续。
虽然您可能需要延长退休年龄,但您将能够享受到一份稳定的退休金,并且每年都会根据国家政策进行调整。这对于您的老年生活将是一份重要的保障和支持。
希望以上信息对您有所帮助。如果您还有其他问题或疑虑,请随时向我咨询。祝您一切顺利!
咨询记录 · 回答于2024-01-12
交了十二年社保还差三年怎么办
海南儋州市到了退休年龄社保只交12年,问还差3年可以补交吗
**交了十二年社保还差三年:继续缴纳职工社保比较划算** 根据社保法的规定,当达到法定退休年龄时,如果养老保险缴费不足15年,可以选择继续缴纳直至满足15年的要求,然后再办理退休手续。 特别是对于在2011年7月1日社保法实施之前参加职工养老保险的人群,如果在延长缴费5年后仍未能达到15年,可以选择一次性补缴至满15年。 按时间推算,您可能属于在社保法实施前办理了养老保险的人群。您只需再延长3年的缴费,即可满足15年的要求。这意味着您可能在63岁时可以办理退休。虽然延长了3年的退休时间,但您终将拥有一份可观的退休金,并且每年都会根据国家政策进行调整。这对于您的老年生活将起到极大的积极影响。因此,继续缴纳职工社保对您来说是明智的选择。
亲亲,可以补交的
**办理城乡居民养老保险** 你可以选择一次性补缴费用后办理退休。根据国办发(2009)66号文件的要求,如果你不打算继续缴纳职工养老保险,并希望在60岁时办理退休,你可以考虑将职工养老保险转入城乡居民社保。完成三年的一次性补缴后,你便可以开始享受退休待遇。 关于退休金的计算,我们会采取分段的方法,并严格依照城乡居民养老保险的规定来为你发放基本养老金。