国家法定节日一共多少天

罗仰侠
法定节假日共有11天,分别如下:元旦节,放假1天;春节,放假3天;清明节,放假1天;劳动节,放假1天。
一、是不是暑假都属于节假日的?
暑假不属于法定节假日。我国法定节假日包括三类。第一类是全体公民放假的节日,包括:元旦、春节、劳动节、国庆节、清明节、端午节、中秋节。根据规定,全体公民放假的假日,如果是星期六、星期日,应在工作日补假。
二、法院过年期间会开庭吗
法院春节期间不会开庭。2021年春节法院放假时间为2月11日至17日,共7天。经国务院批准,将2021年春节放假调休日期的具体安排通知如下。春节:2月11日至17日放假调休,共7天。2月7日(星期日)、2月20日(星期六)上班。
三、周末算法定节假日吗?
不算,双休日是法定休假日,不是法定节假日。属于全体人民的节假日:元旦(1月1日),放假一天;春节(农历正月初一、初二、初三),放假三天;国际劳动节(5月1日、2日、3日)放假三天;国庆节(10月1日、2日、3日),放假三天。共计有10天,这些节日适逢公休假日,顺延补假。
【本文关联的相关法律依据】
《全国年节及纪念日放假办法》第二条全体公民放假的节日:
(一)新年,放假1天(1月1日);
(二)春节,放假3天(农历正月初一、初二、初三);
(三)清明节,放假1天(农历清明当日);
(四)劳动节,放假1天(5月1日);
(五)端午节,放假1天(农历端午当日);
(六)中秋节,放假1天(农历中秋当日);
(七)国庆节,放假3天(10月1日、2日、3日)。