我国首个知识产权法院在哪里成立

吴莉
我国首个知识产权法院在北京。
一、我国知识产权司法保护的对象包括什么
我国知识产权司法保护的对象包括:著作权和邻接权。专利权。商标权。商业秘密权。植物新品种权。集成电路布图设计权。商号权等。知识产权是指知识产权是权利人依法就作品;发明、实用新型、外观设计;商标;地理标志;商业秘密;集成电路布图设计;植物新品种;法律规定的其他客体依法享有的权利。
二、专门人民法院包括
专门人民法院包括军事法院和海事法院、知识产权法院、金融法院等。
专门人民法院是我国人民法院系统的组成部分,它和各级人民法院共同行使国家的审判权。但专门人民法院在我国人民法院系统中又具有特殊性,即专门人民法院是在特定部门或对特定案件设立的审判机关,而不是按行政区域设立的审判机关。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国著作权法》第三条本法所称的作品,是指文学、艺术和科学领域内具有独创性并能以一定形式表现的智力成果,包括:(一)文字作品;(二)口述作品;(三)音乐、戏剧、曲艺、舞蹈、杂技艺术作品;(四)美术、建筑作品;(五)摄影作品;(六)视听作品;(七)工程设计图、产品设计图、地图、示意图等图形作品和模型作品;(八)计算机软件;(九)符合作品特征的其他智力成果。