秦始皇陵墓为什么不挖的真正原因

1个回答
摘要 秦始皇陵墓为什么不挖的真正原因:第一:秦始皇陵占地面积太大,人力不足。其实秦始皇陵开发的难度还是很大的,它的占地面积实在太大了,如果现在要开发的话,需要大量的人力物力。不然的话可能几十年甚至上百年都没有办法彻底的挖掘完成。但是现在中国的考古行业并不吃香,所以说现在人手有限,在很多地方发现的古墓都还没有人手去挖掘清理。如果盲目的开发很显然会由于人力不足而导致进度很慢。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
秦始皇陵墓为什么不挖的真正原因
秦始皇陵墓为什么不挖的真正原因:第一:秦始皇陵占地面积太大,人力不足。其实秦始皇陵开发的难度还是很大的,它的占地面积实在太大了,如果现在要开发的话,需要大量的人力物力。不然的话可能几十年甚至上百年都没有办法彻底的挖掘完成。但是现在中国的考古行业并不吃香,所以说现在人手有限,在很多地方发现的古墓都还没有人手去挖掘清理。如果盲目的开发很显然会由于人力不足而导致进度很慢。
第二:秦始皇陵使用了大量的水银封存,挖掘非常的危险。
第三:担心目前的水平有限,不能好好的保存文物。其实秦兵马俑已经是挖掘的一部分的秦始皇陵的部分,但是当时由于科研人员的盲目,使得兵马俑被挖掘出来并不能好好的保存。本来刚挖掘出来的秦兵马俑是有颜色的,但是当存在空气中一段时间以后,兵马俑身上的颜色就褪掉了,变成了现在人们看到的土灰色,这是文物巨大的损失,而现在科研人员也没有找到保存兵马俑的方法,所以如果继续挖掘只会让更多的文物损害。