MP3和MP4有什么区别

1个回答
摘要 你好亲,MP3和MP4的区别:1、文件格式的不同mp3和mp4是一种文件格式,mp3是音频文件的一种格式,常见的音乐格式大多为mp3格式;mp4文件是视频文件的一种格式,泛指带有图像、声音的视频格式,而两者最大的区别就在于视频,mp3格式的文件没有图像,只有mp4格式的文件才有图像(视频)。2、设备上的不同mp3是一种用于播放mp3格式音频文件的设备,而mp4是一种用于播放mp3格式文件和mp4格式文件的设备。最常见的mp3设备搭配耳机组成“随身听”,可以播放歌曲,而mp4与mp3设备最大的不同是mp4拥有一块可以用来播放图像(视频)的屏幕,而mp3的屏幕属于数字、汉显屏幕,无法播放图像(视频)。3、件合成规则不同mp3文件是一种单纯的音频格式,而mp4要比mp3格式的文件复杂一些,虽然可以使用格式转换工具转换成mp3,但mp3无法直接转换成mp4(图像、视频),但可以使用特殊的视频编辑软件,将mp3格式的音频文件与图片或视频组合,生成mp4。
咨询记录 · 回答于2022-11-06
MP3和MP4有什么区别
你好亲,MP3和MP4的区别:1、文件格式的不同mp3和mp4是一种文件格式,mp3是音频文件的一种格式,常见的音乐格式大多为mp3格式;mp4文件是视频文件的一种格式,泛指带有图像、声音的视频格式,而两者最大的区别就在于视频,mp3格式的文件没有图像,只有mp4格式的文件才有图像(视频)。2、设备上的不同mp3是一种用于播放mp3格式音频文件的设备,而mp4是一种用于播放mp3格式文件和mp4格式文件的设备。最常见的mp3设备搭配耳机组成“随身听”,可以播放歌曲,而mp4与mp3设备最大的不同是mp4拥有一块可以用来播放图像(视频)的屏幕,而mp3的屏幕属于数字、汉显屏幕,无法播放图像(视频)。3、件合成规则不同mp3文件是一种单纯的音频格式,而mp4要比mp3格式的文件复杂一些,虽然可以使用格式转换工具转换成mp3,但mp3无法直接转换成mp4(图像、视频),但可以使用特殊的视频编辑软件,将mp3格式的音频文件与图片或视频组合,生成mp4。
你好亲,MP3和MP4的区别:1、mp3是一种音频格式mp4是一种视频格式,mp3播放器能播放mp3音乐,mp4播放器能播放mp4视频格式。不过现在有很多mp3能播放视频wav的,mp4在播放视频方面更出色点。2、MP3只能听歌,而且存储量小,而MP4就不同了,听歌看电影,存储量大。3、mp3的屏幕基本都很小,清晰度很低,分辨率,亮度,响应时间,mp3的存储介质一般都很小,而mp4优化了这些缺点。4、MP3音乐压缩格式的编码算法取自于MPEG-1AudioLayer3,即它是MPEG-1音频编码算法的一部分。MP3压缩率高,压缩后音乐的保真度也高,很受Internet用户的欢迎。另一方面,MP3也带来了版权保护方面的问题,为此不少公司都在研究可以有效保护版权的新的音乐压缩格式,MP4就是由GlobalMusicOutlet公司设计的一种格式,虽然MPEG4也常被简称为MP4,但两者之间没有任何关系。