刀削面怎么做辣汤红

1个回答
摘要 亲,刀削面做辣汤红方法:将辣料投入高汤,放进牛肉条,加盐150克,鸡精味精各100克,牛肉粉30克,鸡粉50克,辣椒片750克,小火慢熬一小时关火即成,刀削面辣红汤就做好了。
咨询记录 · 回答于2022-11-26
刀削面怎么做辣汤红
亲,刀削面做辣汤红方法:将辣料投入高汤,放进牛肉条,加盐150克,鸡精味精各100克,牛肉粉30克,鸡粉50克,辣椒片750克,小火慢熬一小时关火即成,刀削面辣红汤就做好了。
辣料的制作:色拉油5斤,牛油1斤,猪油1斤,入锅烧热,放洋葱、姜片、蒜瓣、香菜段适量炸黄炸香捞出,再次加入提前用水泡好的香料:八角10克,桂皮8克,花椒5克,小茴6克,丁香1克,砂仁3克,良姜2克,草果3克,白蔻3克,把料炸干,出料香捞出,下糍粑辣椒300克小火略炸,下郫县豆瓣酱500克炸出酱香即可,记住全程小火。
刀削面是山西省的一种特色传统面食,为“中国十大面条”之一。刀削面流行于山西省及其周边地区,据传是唐朝驸马柴绍始创,各种口味的臊子、调料食用,以山西大同刀削面最为著名。
用什么方法变红油好看
亲,为了红油好看可以选择在香料配料中增加紫草,因为这一味香料能让辣椒油变红增色。