二手房过完户交完税能退吗?

1个回答
摘要 亲,为您查询到:二手房过完户交完税能退,买二手房个税可以退,但要满足退税的条件:1、个人(包括夫妻两人,下同)新购住房金额大于或等于原住房销售额(原住房为已购公有住房的,原住房销售额应扣除已按规定向财政或原产权单位缴纳的所得收益,下同)的,全额退还已缴的个人所得税;2、个人新购住房金额小于原住房销售额的,按照购房金额占原住房销售额的比例退还已缴的个人所得税;3、对出售或新购买住房的房屋产权属夫妻与其他人共同拥有的,按夫妻两人占房产价值的份额计算退税;4、对个人部分拥有出售或新购买住房产权的,按个人占房产价值的份额计算退税;5、对个人办理退税只退得部分税款,1年内又新购买住房的,可以再办理未退税部分的税款。
咨询记录 · 回答于2022-12-18
二手房过完户交完税能退吗?
亲,为您查询到:二手房过完户交完税能退,买二手房个税可以退,但要满足退税的条件:1、个人(包括夫妻两人,下同)新购住房金额大于或等于原住房销售额(原住房为已购公有住房的,原住房销售额应扣除已按规定向财政或原产权单位缴纳的所得收益,下同)的,全额退还已缴的个人所得税;2、个人新购住房金额小于原住房销售额的,按照购房金额占原住房销售额的比例退还已缴的个人所得税;3、对出售或新购买住房的房屋产权属夫妻与其他人共同拥有的,按夫妻两人占房产价值的份额计算退税;4、对个人部分拥有出售或新购买住房产权的,按个人占房产价值的份额计算退税;5、对个人办理退税只退得部分税款,1年内又新购买住房的,可以再办理未退税部分的税款。
过户满5年了,还退税吗
五年以上的二手房部分税费是可以减免的。如果二手房满5年且是唯一住宅的情况下,免征个人所得税,二手房满2年以上(含2年)的免征增值税,满5年(含5年)的可以免征营业税。
需要在哪里去办理
过户满5年了不能退税了,个人转让购买5年以上且是家庭 自有住房的,可以免缴个人所得税
谢谢
经税务窗口工作人员验证通过的可申请退契税