请问,我和澳大利亚籍丈夫在中国登记结婚后,如何办理赴澳大利亚定居手续最简便,所需材料和时间如何?

1个回答
摘要 澳大利亚探亲签证: 1 申请人有效护照; 2 照片两张; 3 申请人身份证复印件 、户口本复印件; 4 提供申请人单位的准假信。如果申请人未脱离工作单位,但目前并不正式上班,请提供申请人单位出具的相关证明; 5 境外邀请函; 6 个人存款证明; 7 与澳大利亚亲属的关系公证(如出生公证等)。 澳大利亚过桥签证 主要是为了保证非澳大利亚居民在澳大利亚居住时的合法居住权利。澳大利亚移民法规定,在澳大利亚居住的人士必须具有相关的签证,没有签证而在 澳大利亚居住的人士 是非法的,必须受到拘留的。 过桥签证向在澳大利亚居住的人士,授予一个合法居留的身份,如果下列情形之一产生时: 在澳大利亚境内申请实质性签证的人士,在该签证还没有申请完毕时; 需要安排离境的非法居民; 在澳大利亚居住的非法居民,无任何签证的人士,没有受到拘留的人士和正在寻求由于签证被取消而上诉的人 士
咨询记录 · 回答于2022-12-19
请问,我和澳大利亚籍丈夫在中国登记结婚后,如何办理赴澳大利亚定居手续最简便,所需材料和时间如何?
澳大利亚探亲签证: 1 申请人有效护照; 2 照片两张; 3 申请人身份证复印件 、户口本复印件; 4 提供申请人单位的准假信。如果申请人未脱离工作单位,但目前并不正式上班,请提供申请人单位出具的相关证明; 5 境外邀请函; 6 个人存款证明; 7 与澳大利亚亲属的关系公证(如出生公证等)。 澳大利亚过桥签证 主要是为了保证非澳大利亚居民在澳大利亚居住时的合法居住权利。澳大利亚移民法规定,在澳大利亚居住的人士必须具有相关的签证,没有签证而在 澳大利亚居住的人士 是非法的,必须受到拘留的。 过桥签证向在澳大利亚居住的人士,授予一个合法居留的身份,如果下列情形之一产生时: 在澳大利亚境内申请实质性签证的人士,在该签证还没有申请完毕时; 需要安排离境的非法居民; 在澳大利亚居住的非法居民,无任何签证的人士,没有受到拘留的人士和正在寻求由于签证被取消而上诉的人 士
过桥签证并非是实质性的签证,过桥签证的授予主要是给相关人士在澳大利亚暂时的居住权利,以便等待最后审理结果。 申请实质性签证的人士,如果届时该实质性签证不能得到批准或移民部决定不批准该签证的申请的复议终审,那么此过桥签证将过期,不再有效。 澳大利亚未婚夫妻签证申请未婚签证的人士必须是即将结婚的人员。持未婚夫妻签证的人员必须在第一次进入澳大利亚后、签证到期之前办理结婚手续。 办理未婚签证人员必须为澳大利亚公民、澳大利亚永久居民或符合条件的新西兰公民。 澳大利亚陪读签证 一、申请资格 要正式配偶,而且在澳一方需要 1 年以上的签证。 二、 所需材料。 1 、 在澳一方: a 、 学校在读证明;b 、 学校交费收据;c 、 一年的医疗保险(家庭)收据;d 、 护照签证复印件;2 、 国内一方: a 、 存款证明;b 、 护照复印件; c 、 户口本复印件; d 、 4 张护照相片; e 、 结婚证公证件