着装的三个注意事项

1个回答
摘要 (1)三色原则:全身颜色尽量限制在三种以内。 (2)三一定律:鞋子、腰带、公文包颜色要统一协调(黑色优先) (3)三大禁忌:不拆商标,正式场合夹克打领带,袜子颜色、质地和衣服不统一。
咨询记录 · 回答于2022-12-27
着装的三个注意事项
(1)三色原则:全身颜色尽量限制在三种以内。 (2)三一定律:鞋子、腰带、公文包颜色要统一协调(黑色优先) (3)三大禁忌:不拆商标,正式场合夹克打领带,袜子颜色、质地和衣服不统一。
能不能再展开讲讲?
1.着衣要注意整体美。只有美而得体,才符合礼仪。各式休闲鞋、时装鞋不能与正式礼服相配。穿西服一定要配颜色相宜的皮鞋。忌戴帽子。西服的衣裤兜内,忌塞得鼓鼓囊囊。 2.正式场合不要穿短裤、背心、超短裤、紧身裤等,内衣(背心、衬裙、袜口等)千万不能露在外衣外面。宴会联欢时女士应穿裙子。穿旗袍时,开叉不可太高,膝上1-2寸为宜。 3.公共场合只穿内衣是非常失礼的。睡衣只适宜在卧室穿着。在家里或宾馆内接待来宾和客人时,不得光脚,也不能只穿内衣、睡衣、短裤。 4.参加社交活动,进入室内场所,均应摘帽,要脱掉大衣、风雨衣等。男子任何时候在室内都不得戴帽子和手套。室内一般忌戴墨镜,在室外遇有隆重仪式或迎送等礼节性场合,也不应戴墨镜。有眼病需戴有色眼镜时,应向客人或主人说明并表示歉意,或在握手、交谈时将眼镜摘下,离别时再戴上。