世界上最小的国家

1个回答
摘要 您好,世界上最小的国家是梵蒂冈。梵蒂冈是世界上最小的国家,也是人口数量最少的国家,面积0.44平方公里,常驻人口约800人,它位于意大利首都罗马的西北角。0.44平方公里就是44000平方米,相当于6个标准足球场那么大,或者是两个鸟巢体育馆的大小。梵蒂冈的东面是邮局和梵蒂冈的宪兵兵营,圣彼得大教堂和圣彼得广场;南面是教皇的会客厅,法院和火车站,西面是广播电台和公园;北面是博物馆和网球场。梵蒂冈虽然面积不大,但是影响力却是很大的。
咨询记录 · 回答于2023-01-10
世界上最小的国家
您好,世界上最小的国家是梵蒂冈。梵蒂冈是世界上最小的国家,也是人口数量最少的国家,面积0.44平方公里,常驻人口约800人,它位于意大利首都罗马的西北角。0.44平方公里就是44000平方米,相当于6个标准足球场那么大,或者是两个鸟巢体育馆的大小。梵蒂冈的东面是邮局和梵蒂冈的宪兵兵营,圣彼得大教堂和圣彼得广场;南面是教皇的会客厅,法院和火车站,西面是广播电台和公园;北面是博物馆和网球场。梵蒂冈虽然面积不大,但是影响力却是很大的。
梵蒂冈的历史可追溯到公元8世纪的“丕平献土”,法兰克王国的宫相勾结教皇篡夺王位,丕平将其征服的意大利半岛上大片土地献给教皇,让其建立教皇国。教皇替丕平加冕,为其篡位的行为披上“合法”的外衣。此后,欧洲国王或公侯登基需要教皇加冕才行,教权凌驾于王权之上,教会势力如日中天。