how+many+books+do+you+have?是什么意思中的do是什么意思

1个回答
摘要 您好,how+many+books+do+you+have?是什么意思中的do是助动词,用于构成句子成分,没有实意。
咨询记录 · 回答于2022-10-19
how+many+books+do+you+have?是什么意思中的do是什么意思
您好,how+many+books+do+you+have?是什么意思中的do是助动词,用于构成句子成分,没有实意。
所以do不存在意思的。
可以把陈述句写出来看看。
you have books
开头做疑问句:Do you like it?do表示应该做某事。例如:What are we to do next? 我们下一步应该怎么办?What is to be done when something gets into your eyes? 如果你眼睛里进了东西, 该怎么办?
do 是用于一般现在时的助动词,did则是用于一般过去时的助动词。done是do的过去分词。do还有实义动词(有实在意义的动词)的解释:做,干,等。口语中,do 的否定式通常用缩写形式。例如,do not 略作don't,did not 略作didn't。助动词无法与be动词、动词原形一同使用。
已赞过