婆婆和妈妈闹矛盾,怎么处理

1个回答
摘要 当婆婆和妈妈有矛盾时,一定要遵循三个原则:1、让老公出面解决问题。老公是婆婆的儿子,他说话比我们说话肯定管用,不容易得罪婆婆,在妈妈面前,老公委婉地说一说,在女婿面前,妈妈自然也不会太不给面子。2、不说婆家坏话。一个家庭的和睦,取决于家里人是不是同心,而互相抱怨说坏话是破坏家庭关系的一大杀手。就算是发牢骚也要尽量避免,因为往往说者无心,听者有心,你根本不知道哪句话会引发矛盾。3、分别为彼此说些好话。当婆婆和妈妈有矛盾时,我们就需要在双方面前为对方说说好话,因为不用朝夕相处,加上两人也不想子女为难,自然就不会太计较。婆婆和妈妈相处得越来越融洽,越来越愉快,自己也会舒心很多。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
婆婆和妈妈闹矛盾,怎么处理
当婆婆和妈妈有矛盾时,一定要遵循三个原则:1、让老公出面解决问题。老公是婆婆的儿子,他说话比我们说话肯定管用,不容易得罪婆婆,在妈妈面前,老公委婉地说一说,在女婿面前,妈妈自然也不会太不给面子。2、不说婆家坏话。一个家庭的和睦,取决于家里人是不是同心,而互相抱怨说坏话是破坏家庭关系的一大杀手。就算是发牢骚也要尽量避免,因为往往说者无心,听者有心,你根本不知道哪句话会引发矛盾。3、分别为彼此说些好话。当婆婆和妈妈有矛盾时,我们就需要在双方面前为对方说说好话,因为不用朝夕相处,加上两人也不想子女为难,自然就不会太计较。婆婆和妈妈相处得越来越融洽,越来越愉快,自己也会舒心很多。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
主要就是让你老公去劝你婆婆,你去劝你妈,不能说对方的坏话。安抚好双方的情绪。