1中国传统文化的类型按照地理环境可分为中国传统文化以为主

1个回答
摘要 您好,中国传统文化依据地理环境分类以河谷型传统文化为主,其突出特点是内聚力强和容纳性强。
咨询记录 · 回答于2022-11-10
1中国传统文化的类型按照地理环境可分为中国传统文化以为主
您好,中国传统文化依据地理环境分类以河谷型传统文化为主,其突出特点是内聚力强和容纳性强。
您好,中国传统文化类型按地理环境区分为河谷型、草原型、山岳型、海洋型,其中河谷型的特点是内聚力和容纳性强,草原型的特点是流动性和外向性明显,山岳型的特点是封闭性和排他性突出,海洋型的特点是开放性和冒险性突出。河谷型文化是一种以农业为主体的混合型文化,由于其自身的内聚力和容纳性,所以几千年来融合与同化了周围众多的草原、山岳和海洋文化,并使其内涵逐渐丰富起来,以至成了中国传统文化的主要类型。即中国传统文化的类型按照地理环境可分为河谷型、草原型、山岳型、海洋型,其中中国传统文化以河谷型文化为主。