理财平台型的互联网金融模式主要分为哪两种

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答!理财平台型的互联网金融的两种模式:一是金融+互联网路径即为金融机构发布贷款、基金产品、理财产品或保险产品信息承接信息中介或从事理财产品、保险的代销业务。另一种是现有金融产品结合互联网特点形成的投资理财产品或保险产品。
咨询记录 · 回答于2022-12-02
理财平台型的互联网金融模式主要分为哪两种
亲您好,很高兴为您解答!理财平台型的互联网金融的两种模式:一是金融+互联网路径即为金融机构发布贷款、基金产品、理财产品或保险产品信息承接信息中介或从事理财产品、保险的代销业务。另一种是现有金融产品结合互联网特点形成的投资理财产品或保险产品。
互联网金融的主要优势如下:1.在低成本的互联网金融模式下资金的供需双方可以通过网络平台自行完成信息筛选、匹配、无需传统中介、定价和交易交易成本和垄断利润。2.高效率的互联网金融业务主要由电脑处理操作流程完全标准化客户无需排队业务处理速度更快用户体验更好。