二手房房产证没下来能贷款吗

借贷有风险,选择需谨慎
吴莉
1、没有房产证的二手房是不可以贷款的。因为没有抵押物在银行,银行是无法放款的。
2、不可以,没有产权证明作抵押登记,银行或者金融机构不会放款的,房产证抵押贷款如下:
贷款人及所抵押房屋所要具备的条件:贷款人所具备的条件:首先,具有完全民事行为能力的自然人,在贷款到期日时的实际年龄一般不超过65周岁。其次,有所在地常住户口,有固定的住所。有正当职业和稳定的收入来源,具备按期偿还贷款本息的能力。第三,愿意并能够提供贷款人认可的房产抵押。第四,房产共有人认可其有关借款及担保行为,并愿意承担相关法律责任。
一、没房产证贷款注意什么
1、具体要求在贷款合同上有写,但是一般只会规定比如一年内不允许还款等等。只要过了银行规定的期限,随时都可以申请提前还款,而且不收费的。
2、提前还贷时间大部分银行都要求至少还款一年后才可以申请提前还贷,但也有个别银行表示随时可以申请提前还贷。在国有行里,中行.建行需要还贷一年后才可以申请提前还贷,工行需半年才可以提前还贷。此外,招行.交行.东亚等银行都需要一年后才能申请提前还贷,华夏银行则表示可以随时申请还贷。一般房贷金额较大,若无特殊原因,一年内很少有客户会提前还贷。
二、二手房过户后多久可以拿到房产证
1、正常情况下,二手房过户后,一个月内就可以拿到房产证。不过每个地方办理的进度不同,取证也略有差异,像有的地方九天到十五天就可以拿到了,有的地方则当天就可以拿到房产证。一般在房屋完成过户好后,房管部门会给出取证单,上面往往有标明领证时间,业主只需按照上面的时间来取房产证就可以了。
2、若是一次性付清房款的二手房,当过户好后,一般在三个星期内就可以拿到房产证,甚至有的地方过户当天就可以领到房产证。如果是贷款按揭购置的话,往往要一个多月的时间方可领取房产证,但需抵押给银行。如果是申请公积金贷款或是组合式贷款,领取房产证的时间更长,往往需要两个多月的时间,才能领到房产证,但也需抵押给银行。
3、另外如果二手房买卖没有申请贷款的话,双方签订好合同后,买方已交清首付,在过户当天,将剩余款项付给卖方后,在一个月后就可以领取新的房产证。如果卖方的按揭贷款还未还清的话,买方所交的首付款则由第三方来监管,待房屋卖方将款项还清后,待银行核实完成后,方可进行房屋过户手续的办理。