骑自行车的好处和坏处

1个回答
摘要 好处:1、骑自行车可以增强体质,增加体力,改善心血管功能,降低患心脏病和高血压的可能性;2、骑自行车可以减轻交通压力,减少污染,改善空气质量;3、骑自行车可以带来快乐,放松心情,可以成为一种健身和娱乐活动;坏处:1、骑自行车在路上容易受到交通事故的伤害,所以骑车的人需要注意安全;2、骑自行车需要消耗更多体力,如果不适宜,可能会影响身体健康;3、路况不佳的情况下,骑自行车经常会受到摩擦,会影响行驶的速度和效率。
咨询记录 · 回答于2023-01-17
骑自行车的好处和坏处
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
好处:1、骑自行车可以增强体质,增加体力,改善心血管功能,降低患心脏病和高血压的可能性;2、骑自行车可以减轻交通压力,减少污染,改善空气质量;3、骑自行车可以带来快乐,放松心情,可以成为一种健身和娱乐活动;坏处:1、骑自行车在路上容易受到交通事故的伤害,所以骑车的人需要注意安全;2、骑自行车需要消耗更多体力,如果不适宜,可能会影响身体健康;3、路况不佳的情况下,骑自行车经常会受到摩擦,会影响行驶的速度和效率。