关于国庆节的诗歌

1个回答
摘要 亲亲您好!国庆节诗歌有:1、《国庆》举国上下庆国庆,遥想当年战⿎惊。全国⼈民齐祝兴,皆出⼉⼥爱国⼼。2、《国庆有感》红旗随风舞翩翩,灯光溢彩映亮天。举国同庆数⼗载,千家万户齐开颜。3、《庆祝国庆》礼炮声声震天下,五星红旗似彩霞。光辉历程世瞩⽬,神州⼤地遍地花。改⾰开放扬起帆,祖国跃上千⾥马。今⽇再展战洪图,灿烂前景世⼈夸。视如今,风⾬过后更神⽓。
咨询记录 · 回答于2022-09-29
关于国庆节的诗歌
亲亲您好!国庆节诗歌有:1、《国庆》举国上下庆国庆,遥想当年战⿎惊。全国⼈民齐祝兴,皆出⼉⼥爱国⼼。2、《国庆有感》红旗随风舞翩翩,灯光溢彩映亮天。举国同庆数⼗载,千家万户齐开颜。3、《庆祝国庆》礼炮声声震天下,五星红旗似彩霞。光辉历程世瞩⽬,神州⼤地遍地花。改⾰开放扬起帆,祖国跃上千⾥马。今⽇再展战洪图,灿烂前景世⼈夸。视如今,风⾬过后更神⽓。
可不可快点
亲亲。可以的,我在很努力的打字了呢
亲亲。国庆节又称“十一”、“国庆节”、“国庆日”、“中国国庆节”、“国庆黄金周”。中华人民共和国中央人民政府宣布自1949年起,以每年的10月1日,即中华人民共和国宣告成立的日子,即国庆日。国庆节是国家的一种象征,是伴随着新中国的成立而出现的,并且变得尤为重要。它成为一个独立国家的标志,反映中国的国体和政体。国庆节是一种新的、全民性的节日形式,承载了反映中国民族的凝聚力的功能。同时国庆日上的大规模庆典活动,也是政府动员与号召力的具体体现。