买了没有房产证的二手房子怎么办

1个回答
摘要 民法典规定,购买的二手房无房产证,无法办理过户登记的,如果卖方通过欺诈方式让买方购买的,买方可以申请撤销合同,要求卖方返还购房款和赔偿损失。
咨询记录 · 回答于2022-10-22
买了没有房产证的二手房子怎么办
民法典规定,购买的二手房无房产证,无法办理过户登记的,如果卖方通过欺诈方式让买方购买的,买方可以申请撤销合同,要求卖方返还购房款和赔偿损失。
没有房产证的二手房一定不能卖,若买的话房屋买卖的相关行为违法。
1、从法律层面来说,该房产无法通过相关的物权保障机制来防范,只能通过合同关系构建债权关系来寻求保障。因此,合同是其中的关键。2、为了规避风险,建议合同中将可能出现的情况想清楚,并提前规定好合适数额的违约金。
《房屋登记办法》第三十三条申请房屋所有权转移登记,应当提交下列材料: (一)登记申请书; (二)申请人身份证明; (三)房屋所有权证书或者房地产权证书; (四)证明房屋所有权发生转移的材料; (五)其他必要材料。 前款第(四)项材料,可以是买卖合同、互换合同、赠与合同、受遗赠证明、继承证明、分割协议、合并协议、人民法院或者仲裁委员会生效的法律文书,或者其他证明房屋所有权发生转移的材料。
亲 麻烦您看一下我以上对于你问题给出的解析哦 ,如有疑惑可以继续咨询我的,你也可以把该案情或是其他相关案情给我叙述一下我好帮你分析。
要买的二手房,还没有办房产证,要两年后,这样怎么走手续,双方签订合同,有法律效应吗,但是我这买方也觉得有点担心
交房两年了还没有办房产证,若已经超过期限,可要求开发商承担相应的违约责任。法律没有规定交房后办房产证有一定的期限,如果因卖方的原因导致无法办理产证,需要承担违约责任。
如果是新房,等开发商的大产证办出来以后就可以办理小产证。如果是二手房,征得抵押权人的同意或者是撤销抵押权之后就可以办理房产过户。
要两年后才能办证,这样双方怎么办手续
就是双方签订协议吗,这样受法律保护吗
是的国家没有规定期房交房后要两年以后才可以领房产证,从期房交房到购房人拿到房产证之间,需多长时间,取决于开发商什么时候先办出初始登记。开发商开发手续齐备,办出了初始登记后才交房,则购房人入住后立马即可办理房地产转移登记,取得个人房产证。
就是双方签订合约,又怕后期卖方不履行责任,我钱也给了,房也不属于自己
当事人一方不履行合同义务,或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。首先当事人一方可要求违约方继续履行合同,如对迟延履行约定了违约金的,仍可要求支付迟延履行违约金,如没约定迟延履行违约金有损失的可要求赔偿损失。
因为怕这样只有一份合同的交易怕不安全,可以要求她给东西抵押吗,如果抵押要怎么办理后续
抵押房产后的流程是:  1、准备好相关材料。备齐资料,包括夫妻双方的身份证,结婚证,房产证,购房合同或者发票,以及个人账户近半年的流水对账单。  2、向银行提出贷款申请。抵押房产过户一般是抵押人和业主协商到银行,出具双方关于房屋产权变更所达成的书面协议。  3、等待银行审核。待银行同意变更,则将借款人由卖方变更为买方,并由银行出具证明,注明变更事项、变更理由以及同意办理变更登记。  4、办理变更登记手续。买卖双方携带相关证明材料到当地政府房产管理部门办理产权变更登记手续。  5、发放贷款。办理公证,完成抵押登记手续并拿到他项权证后,即可发放房产典当贷款。当典当贷款到期后,典当人应及时办理续贷或还贷手续,以免造成不必要的损失。在归还贷款后,典当人应要求典当行及时注销抵押登记,拿回的房产资料,以保护自己的权益利益
亲 麻烦您看一下我以上对于你问题给出的解析哦 ,如有疑惑可以继续咨询我的,你也可以把该案情或是其他相关案情给我叙述一下我好帮你分析。
就是为了能后期安全办完房产证,她给房产证抵押,如果抵押还是要去房屋管理所走程序吗,就是压房产证在我这里就可以,两年后履行完过户,我交房产证在还给她
房产抵押贷款要去房产局,抵押房屋贷款需要在房管局交易中心办抵押登记。房产抵押程序基本是:根据银行的指示提交申请表与规定的材料,银行审批通过后通知审批结果,并签订借款合同。然后当事人视情况办理房屋抵押登记,银行见到抵押登记证明材料后才会放款。房屋抵押必须登记,不登记的,抵押行为无效。
可以抵押 不过你们必须把协议拟写清楚。
已赞过