二手房过户费用是怎么算的

赵明
二手房过户费计算:
1、房产证超过5年+房屋面积小于140平的房产:1.5-2%契税+0.1%印花税+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费;
2、房产证超过5年+房屋面积大于140平的房产:3-4%契税+0.1%印花税+5.5%营业税(差额)+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费;
3、房产证未过5年+房屋面积小于140平的房产:2%契税+0.1%印花税+5.5%营业税+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费;
4、房产证未过5年+房屋面积大于140平的房产:4%契税+0.1%印花税+5.5%营业税+80元登记服务费+6元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费;
5、房改房二手房过户费:2%契税+0.1%印花税+1%土地收益金+80元登记服务费+3元/平方米转让费+20元配图资料费+工商合同鉴证费;。

买二手房过户费谁承担?
由于卖方在买新房的时候已经交过相关费用了,市场交易中二手房过户费一般是由接手的一方承担。但这不是明文规定,在实际交易中关于过户费的问题,买方和卖方可以进行协商。按照法律规定,买方负担是登记费、契税和核档费。卖方承担土地收益金、过户税费、营业税、个人所得税和评估费。交易手续费和印花税双方均摊。
综上所述,二手房过户费交易手续服务费:住宅6元/平方米,买卖双方各承担一半。希望以上回答对您有所帮助。
已赞过