自愿离婚需要什么

1个回答
摘要 亲亲,自愿离婚需要订立书面离婚协议,携带的证件有户口本,身份证,结婚证以及离婚协议书,再有双方当事人的个人照片;然后双方当事人共同申请离婚登记;去婚姻登记机关审查离婚登记申请;计算离婚冷静期。期限为一个月;最后领取离婚证哦
咨询记录 · 回答于2023-01-31
自愿离婚需要什么
亲亲,自愿离婚需要订立书面离婚协议,携带的证件有户口本,身份证,结婚证以及离婚协议书,再有双方当事人的个人照片;然后双方当事人共同申请离婚登记;去婚姻登记机关审查离婚登记申请;计算离婚冷静期。期限为一个月;最后领取离婚证哦
亲亲,法律依据:《婚姻登记条例》第十一条办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料:(一)本人的户口簿、身份证;(二)本人的结婚证;(三)双方当事人共同签署的离婚协议书。《婚姻登记条例》第十二条办理离婚登记的当事人有下列情形之一的,婚姻登记机关不予受理:(一)未达成离婚协议的;(二)属于无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的;(三)其结婚登记不是在中国内地办理的哦