漓江到阳朔多少公里

1个回答
青岛英茂汇1
83公里。
桂林漓江是一条江,是桂江的上游,起点为桂江源头越城岭的猫儿山,终点为平乐三江口,全长164公里,桂江在梧州汇入西江,西江在广州汇入珠江,珠江流入大海。漓江的精华段是桂林市区到阳朔县城段,水程83公里,沿江有很多景点,依次是叠彩山、伏波山、象鼻山、磨盘山、冠岩、杨堤、九马画山、黄布倒影、兴坪、螺丝山等等,你可以上“中国桂林漓江景区官方网站”的“漓江导览”去看,阳朔是漓江边上一县城。
阳朔适合什么时候去
阳朔的最佳旅行时间为4~10月,5月下旬进入雨季,漓江水位会涨,水流急且浑浊,不利于看倒影,但此时气温不高,下雨时较凉爽,还能一品烟雨漓江的飘渺梦幻,7、8月雨季结束,江面清澈,但此时气温较高,同时也是旅游黄金季,游客较多,因此,若是怕热,建议选择5或9月前往。而“十一”黄金周,是旅游的高峰期,住宿预订和交通也较紧张,房价也会有所上涨,建议最好避开这个时间。