找一本古言,男主是皇帝,女主选秀进宫,进宫后女主很受皇帝喜欢,女主姓苏,后面还生了儿子,最后还封了皇后

1个回答
摘要 《锦绣未央》
是晋江文学城作家顾漫创作的一部古言小说,
讲述了苏培盛和李商隐的爱情故事,
以及苏培盛从一个宫女成长为天下第一贤妃的奋斗历程。
故事背景设定在唐朝,女主角苏培盛是一位出身状元世家的千金,
因为家族遭到灾难,被迫选秀进宫。
在宫中,苏培盛受到皇帝李商隐的宠爱,但是她却一心想回到家族重建家业。
在她的努力下,她成为了皇后,并且帮助丈夫李商隐稳定了天下。
小说中人物形象鲜明,情节跌宕起伏,语言优美,深受读者喜爱。
同时,小说也揭示了当时宫廷中的政治斗争、人性的复杂和宫廷文化的繁荣。
咨询记录 · 回答于2024-01-02
找一本古言,男主是皇帝,女主选秀进宫,进宫后女主很受皇帝喜欢,女主姓苏,后面还生了儿子,最后还封了皇后
您好,这本古言小说名叫《锦绣未央》,作者是晋江文学城的顾漫。
《锦绣未央》 是晋江文学城作家顾漫创作的一部古言小说。 它讲述了苏培盛和李商隐的爱情故事, 以及苏培盛从一个宫女成长为天下第一贤妃的奋斗历程。 故事背景设定在唐朝, 女主角苏培盛是一位出身状元世家的千金, 因为家族遭到灾难,被迫选秀进宫。 在宫中,苏培盛受到皇帝李商隐的宠爱, 但是她却一心想回到家族重建家业。 在她的努力下,她成为了皇后, 并且帮助丈夫李商隐稳定了天下。 小说中人物形象鲜明,情节跌宕起伏,语言优美,深受读者喜爱。 同时,小说也揭示了当时宫廷中的政治斗争、人性的复杂和宫廷文化的繁荣。