含锌高的食物有哪些

1个回答
摘要 亲,你好,含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。在动物类食品中,有牛肉、鸡肝、蛋类、羊排、猪肉等。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
含锌高的食物有哪些
亲,你好,含锌量比较高的有豆类、花生、小米、萝卜、大白菜等。在动物类食品中,有牛肉、鸡肝、蛋类、羊排、猪肉等。
富锌食物含锌的食物不仅仅在动物类食品中多见,植物类食物中同样有锌元素的存在。
亲,应该尽量要做到饮食的多样化,这样能够避免缺锌的情况发生。缺锌时会引发多系统的症状。消化的功能减退,没有食欲、拉肚子、厌食与异食癖。导致生长发育的迟缓、体格矮小、性发育的延迟与性腺功能的减退。如果免疫功能降低,也伴有口腔溃疡、贫血等。