一句话概括NK、CIK、Dc细胞的特点

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答一句话概括NK、CIK、Dc细胞的特点:NK细胞具有天然杀伤活性,CIK细胞具有增殖能力强、杀瘤谱广的特点,DC细胞具有促进T细胞免疫应答的能力。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
一句话概括NK、CIK、Dc细胞的特点
亲亲,非常荣幸为您解答一句话概括NK、CIK、Dc细胞的特点:NK细胞具有天然杀伤活性,CIK细胞具有增殖能力强、杀瘤谱广的特点,DC细胞具有促进T细胞免疫应答的能力。
相关拓展:NK、CIK、Dc细胞之间的联系:NK细胞、CIK细胞和DC细胞都是具有免疫活性的淋巴细胞类型。其中,NK细胞和CIK细胞是两种重要的肿瘤细胞杀伤细胞,可以识别并杀伤多种癌细胞,并参与抗病毒等非特异性免疫反应。而DC细胞则是重要的抗原提呈细胞,在体内捕获、处理和呈递抗原,激活和引导T细胞等特异性免疫反应。此外,DC细胞还可以促进NK细胞和CIK细胞的活化和增殖,增强它们对靶细胞的杀伤能力,从而协同发挥对肿瘤和病毒感染等的免疫防御作用。