武汉二手房交易流程

柏馨媄
武汉二手房交易流程如下:1、在交易之前需要携带的相关资料:①买卖双方有效的身份证明(有身份证、军官证、士兵证等相关证件);②房屋所有权证;③有委托办理的需提供公证书和受托人的身份证及委托人的身份证复印件;④买卖双方提供银行活期存折或活期银行卡。2、买方通过实地看房,和卖方协商一致达成购房意向,通过商谈后确定二手房的成交价格,然后,由卖方提供合法的证件,包括身份证件、户口簿、房屋所有权证书等及其他证件。3、经过核实,卖方提供的相关证件无误,买方就可以交纳购房的定金,并且对房屋坐落位置、产权状况及房屋交付时间等细节敲定后,买卖双方签订至少一式三份的房屋买卖合同,并去银行办理资金监管手续与贷款手续。4、现在可提供网签办理二手房,就是在网上做合同备案,买卖双方需要一同前往二手房交易服务中心网上签约窗口填写二手房交易信息表,并签订网上房屋买卖电子合同。5、经核查符合购房资格后,凭“核查回执单”,去登记机构打印查询结果通知书、承诺书及存量房买卖合同,并办理缴纳税费、过户手续。
二手房交易流程
房地产转让,应当按照下列程序办理:(一)房地产转让当事人签订书面转让合同;(二)房地产转让当事人在房地产转让合同签订后90日内持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产所在地的房地产管理部门提出申请,并申报成交价格;(三)房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在7日内作出是否受理申请的书面答复,7日内未作书面答复的,视为同意受理;(四)房地产管理部门核实申报的成交价格,并根据需要对转让的房地产进行现场查勘和评估;(五)房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费;(六)房地产管理部门办理房屋权属登记手续,核发房地产权属证书。
二手房交易流程怎样
二手房交易流程如下:第一、看房,这个双方看房,然后洽谈价格,付款方式,交房意思等等,这个合同实现之后就决定下来。第二、然后就可以查档,查档是由双方持有那个房产证原件或者按揭合同原件到房管局去查档。第三、就进行那个签合同,双方要在合同里面具体的约定房屋的价格、定金、首期款、资金监护、监管,还有贷款的那个申请时间,赎楼的费用、过户的时间、税费的承担方式和支付方式。还有可能一些涉及到是租客的情况,那个中介费用,这些都要具体约定。第四、由那个卖方同担保公司到公证处进公证。第五、是进行那个资金的监管和贷款的申请,贷款申请是由买方去向银行进行申请贷款。第六、赎楼,在买方向担保公司支付了担保费之后,担保公司会向那个贷款的银行申请赎楼,赎楼之后就可以进行房屋的过户,过户之后还需要向银行做一个抵押登记,第七、然后就可以交房,交房需要做一些那个交房清单,像一些水电家电等等这些写清楚,以免以后发生纠纷。
上海二手房交易流程
上海二手房交易流程:1、商议房价、付定金在购房时,首先得对楼市进行熟悉,如不是很熟悉的话,那么较好找一个好点的中介公司,将其购房定金交于中介,签订购房意向书;然后再由中介出面与房东进行洽谈价格,则房东同意后将其交于定金,不同意的话将其退还于购房者,当然也可以将三方都在场的情况下进行洽谈。2、签订房屋买卖合同房屋买卖合同是购房之中最为关健的一部分,合同之中其包含着很多内容,如确认房屋面积、户型缺点、装修状况、物业管理、房屋历史、产权以及是否可以做二手房按揭。3、房屋付款方式房屋付款方式为一次性付款与按揭贷款两种。其一次性付款是指交付全款、税费、佣金到指定监管账户上;按揭贷款中得先交首期到指定监管账户,然后申请贷款方式,较后签贷款合同。4、申请过户、办过户手续得先经过登记→调档→验证→签约→中保→交款→过户几个环节。5、房屋交付、水电、煤气、物业管理费交割。6、领取房屋产权证。7、银行放款给卖方。
北京二手房交易流程
北京二手房交易流程:(1)买卖双方建立信息沟通渠道,买方了解房屋整体现状及产权状况,要求卖方提供合法的证件,包括房屋所有权证书、身份证件及其它证件。(2)如卖方提供的房屋合法,可以上市交易,买方可以交纳购房定金(交纳购房定金不是商品房买卖的必经程序),买卖双方签订房屋买卖合同(或称房屋买卖契约)。买卖双方通过协商,对房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等达成一致意见后,双方签订至少一式三份的房屋买卖合同。(3)买卖双方共同向房地产交易管理部门提出申请,接受审查。买卖双方向房地产管理部门提出申请手续后,管理部门要查验有关证件,审查产权,对符合上市条件的房屋准予办理过户手续,对无产权或部分产权又未得到其他产权共有人书面同意的情况拒绝申请,禁止上市交易。(4)立契。房地产交易管理部门根据交易房屋的产权状况和购买对象,按交易部门事先设定的审批权限逐级申报审核批准后,交易双方才能办理立契手续。北京市已取消了交易过程中的房地产卖契,即大家所俗称的“白契”。(5)缴纳税费。税费的构成比较复杂,要根据交易房屋的性质而定。比如房改房、危改回迁房、经济适用房与其它商品房的税费构成是不一样的。(6)、办理产权转移过户手续。交易双方在房地产交易管理部门办理完产权变更登记后,交易材料移送到发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单到发证部门申领新的产权证。(7)对贷款的买房人来说在与卖方签订完房屋买卖合同后由买卖双方共同到贷款银行办理贷款手续,银行审核买方的资信,对双方欲交易的房屋进行评估,以确定买方的贷款额度,然后批准买方的贷款,待双方完成产权登记变更,买方领取房屋所有权证后,银行将贷款一次性发放。(8)买方领取房屋所有权证、付清所有房款,卖方交付房屋并结清所有物业费后双方的二手房屋买卖合同全部履行完毕。
2020二手房交易流程
房地产转让,应当按照下列程序办理:(一)房地产转让当事人签订书面转让合同;(二)房地产转让当事人在房地产转让合同签订后90日内持房地产权属证书、当事人的合法证明、转让合同等有关文件向房地产所在地的房地产管理部门提出申请,并申报成交价格;(三)房地产管理部门对提供的有关文件进行审查,并在7日内作出是否受理申请的书面答复,7日内未作书面答复的,视为同意受理;(四)房地产管理部门核实申报的成交价格,并根据需要对转让的房地产进行现场查勘和评估;(五)房地产转让当事人按照规定缴纳有关税费;(六)房地产管理部门办理房屋权属登记手续,核发房地产权属证书。