手机充一会儿就拔了对手机好不好

1个回答
小康休闲娱乐
手机充一会儿就拔了对手机没影响。
这个是没问题的,也不会对手机造成任何的影响,因为现在的手机电池都是锂电池的,设计是可以随用随充的,反而像随用随充这种习惯,恰恰会保护电池增加电池的寿命,反而是电池的电量低于20%再去充电的话,或者是充满以后还没拔充电器的这种情况,才会对电池造成损伤。
手机电池耐用的方法:
1、请使用原厂或声誉较好的品牌的充电器,锂电池要用锂电池专用充电器,并遵照指示说明,否则会损坏电池,甚至发生危险。
2、如果新买的手机电池是锂离子,那么前3~5次充电一般称为调整期,应充14小时以上,以保证充分激活锂离子的活性。锂离子电池没有记忆效应,但有很强的惰性,应给予充分激活后,才能保证以后的使用能达到最佳效能。
3、电池出厂前,厂家都进行了激活处理,并进行了预充电,因此电池均有余电,有朋友说电池按照调整期时间充电,待机仍严重不足,假设电池确为正品电池的话,这种情况下应延长调整期再进行3至5次完全充放电。