新买的耳机怎么连接手机

1个回答
生活电咨小助手

操作工具:华为p40、蓝牙耳机
操作系统:EMUI10.1
新买的耳机连接手机的具体步骤如下:
1、长按无线耳机开机键将耳机打开不同的耳机开机键不一样,请仔细阅读说明书。
2、拿出手机打开设置,进入设置页面。
3、在设置页面中,点击蓝牙一栏,进入蓝牙页面。
4、将开启蓝牙右边的图标滑开。
5、打开蓝牙后,已经开机的蓝牙耳机会自动弹出来,点击配对。
6、点击配对即可。
耳机的原理和结构:
一只耳机主要由四个部分组成:头带、左右发声单元、耳罩和引线。
头带的功能是固定左右发声单元,将其置于头的两侧,它的结构和它与单元的连接方式决定了头带和耳罩对头部的压力,影响着耳机佩带的舒适性。
耳罩是头部与发声单元接触的部件,它对于动圈式耳机是至关重要的,其功能是将低频反射回来,保证低频的重放。耳罩一般有两种样式,一种压在耳朵上,叫压耳式耳罩。
另一种耳罩呈杯状,环绕着耳朵,叫绕耳式耳罩。耳罩要尽量的柔软舒适,其内部一般填充海绵,外面蒙上皮革或绒布。耳罩使用的材料对中频和高频有吸收作用,它使耳朵与振膜形成一段距离,并在耳机和头部间形成一个腔室。
大型的绕耳式耳罩内部空间大,声音可以作用于耳廓,形成较好的空间感。一只设计良好的耳机已经充分考虑了耳罩的作用,所以中高档耳机的耳罩是不可以损坏或随意更换的。