猫咪不听话怎么办

1个回答
摘要 您好亲,猫咪不听话,如何让猫咪乖乖听话1、当场批评,就是当它们做错事情的时候,可以拍拍它们的脑袋,切记不要太过用力。在猫咪有行为不对的时候,轻拍它们,以示警告。2、它们表现好的时候要对它们进行表扬,虽然猫咪听不懂人话,但是它们的思维还是很清晰的,猫咪能够清楚地分辨人们表扬和斥责的声音。在你表扬猫咪的时候,它们的心情也会变得好起来。3、防止猫咪刨室内植物,可以在植物上土壤上放一些猫咪讨厌的东西(比如橘子皮),这样猫咪闻到味就会走了。4、绝对不能对猫咪施行处罚,如果经常对猫咪进行身体处罚,那么它们会对你产生一种恐惧感,而且还会让他们产生卑屈的性格,其次,猫咪比人要小很多,所以如果体罚猫咪的话会对他们的身体造成伤害。祝您生活愉快!
咨询记录 · 回答于2023-02-21
猫咪不听话怎么办
您好亲,猫咪不听话,如何让猫咪乖乖听话1、当场批评,就是当它们做错事情的时候,可以拍拍它们的脑袋,切记不要太过用力。在猫咪有行为不对的时候,轻拍它们,以示警告。2、它们表现好的时候要对它们进行表扬,虽然猫咪听不懂人话,但是它们的思维还是很清晰的,猫咪能够清楚地分辨人们表扬和斥责的声音。在你表扬猫咪的时候,它们的心情也会变得好起来。3、防止猫咪刨室内植物,可以在植物上土壤上放一些猫咪讨厌的东西(比如橘子皮),这样猫咪闻到味就会走了。4、绝对不能对猫咪施行处罚,如果经常对猫咪进行身体处罚,那么它们会对你产生一种恐惧感,而且还会让他们产生卑屈的性格,其次,猫咪比人要小很多,所以如果体罚猫咪的话会对他们的身体造成伤害。祝您生活愉快!
猫咪5个月大我是从3个月开始养的最近可不听话了甚至还咬我他不听话的时候,我有亲亲弹一下他的鼻子或大声训斥 昨天饿了它一晚上早上一直蹭,我还对我翻肚皮,吃完饭又开始不听话了
您好亲,这种才五个月,也很好教的,不是训斥一次就可以的,教导猫咪听话,是一个要有耐心的过程,是需要时间的
当猫再咬你的时候,你要及时训斥,及时制止,时间久了它习惯了,就会慢慢听话了,知道什么不该做了
训斥他的时候他像叛逆的孩子一样只有看见我手里我吃的他才会听话
您好亲,要改正猫咪已经形成的习惯,是需要时间和耐心,既然它对食物感兴趣,用食物奖励法也是很好的办法
猫咪不听话的时候控制不了它到处跑怎么办
您好亲,猫咪不听话的时候控制不了它到处跑,就用它爱吃的食物引诱它
刚训完他他就要过来抱着我手咬
有的时候猫咪不用力的咬,也是一种它撒娇亲昵的方式,但是如果是真的咬,那就要示意的打几下了,要注意几度,不要打坏,目的就是吓唬它,让它有记性