一志愿没复试前可以去调剂吗

仨喵与拾柒

一志愿还没有复试是可以参加调剂的。

招生单位(含第一志愿招生单位),可以看到考生填报的调剂志愿信息。注意:考生一旦接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再被一志愿招生单位录取。这种情况下,大家要先确定一志愿的复试线和复试时间,然后评估一志愿过线或者被一志愿录取的把握有多大。

如果一志愿复试时间较迟,过线希望不大或者被录取把握不大,最好提前联系调剂,掌握先机。如果答案是相反的,就以一志愿复试准备为主,可以适当联系调剂作为保底。

申请调剂后一直未被查看怎么办?

其实所有的调剂申请老师都是会看的,但只有被纳入到复试备选库的才会显示被查看。如果你申请了调剂,而且也没到院校设定的锁定时间,一直显示未被查看的话,必要时联系院校询问,或者请院校帮你提前解锁志愿,不要傻等着。

如果超出了院校设定的锁定时间,依旧没被查看,希望可能不是很大,抓紧时间准备申请下一所院校的调剂吧。关于院校设定的锁定时间,大家在填报调剂志愿时,页面中招生单位项目下方会进行提示。点击提交按钮,系统也会再次提示该时间。