贵州大学研究生复试时间

jhlxq5210

贵州大学研究生复试时间:3月31日之前。

报名参加贵州大学全国硕士研究生招生考试的人员,须符合下列条件:中华人民共和国公民;拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法;身体健康状况符合国家乱旦和招生单位规定的体检要求。

国家承认学历的应届本科毕业生:

国家承认学历的应届本科毕业生(含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育等应届本科毕业生)及自学考试和网络教育届时可毕业本科生,于我校2023年入学报到前取得国家承认的本科毕业证书或教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位认证书》。

初试成绩合格后,加试两门与报考专业相关的大学本科主干课程,具体加试科目乱旦将在复试前通知。已获硕士、博士学位的人员。

贵州大学的简介:

创建于1902年,历经贵州大学堂、省立贵州大学、国立贵州农工学院、国立贵州大学等时期,1950年10月定名为贵州大学。1951年11月,毛泽东主席亲笔题写“贵州大学”校名。1997年8月,与贵芦渣州农学院等院校合并。

2004年8月,与贵州工业大学合并。2004年12月,成为教育部与贵州省人民政府共建高校。2005年9月,成为国家“211工程”大学。2012年9月,成为国家“中西部高校综合实力提升工程”入选高校。2016年4月,成为中西部“一省一校”国家重点建设高校。

2017年9月,成为国家世界一流学科建设高校。2017年11月,获首届“全国文明哗哗扰校园”。2018年2月,成为教育部、贵州省人民政府“部省合建”高校。2019年哗哗扰1月,入选教育部“三全育人”综合改革试点单位。2021年1月,获批首批“全国党建工作示范高校”。