药房上市公司排名

1个回答
青岛英茂汇1
药房上市公司排名如下:
1、人民同泰:2021年人民同泰营业收入93.15亿,同比增长16.36%。公司是国内知名的药品流通企业,黑龙江省医药商业的龙头企业,主要经营医药批发业务和医药零售业务。(如下图所示。)
2、益丰药房:2021年公司营业收入153.26亿,同比增长16.6%。公司是国内区域领先的大型医药零售连锁企业。(如下图所示。)
3、太龙药业:2021年报显示,太龙药业的营业收入16.05亿元,同比增长13.23%。桐君堂的中药饮片主要供应给中医院、中医门诊部、综合性医院和医药零售店使用。(如下图所示。)
上市公司和不上市区别:
1、上市公司相对于非上市股份公司对财务批露要求更为严格。
2、上市公司的股份可以在证券交易所中挂牌自由交易流通(全流通或部分流通,每个国家制度不同),非上市公司股份不可以在证交所交易流动。
3、上市公司上市具备的条件是:公司开业已3年以上,其股本部总额达3000万元以上,持有股票值达1000元以上的股东人数不少于1000人。