成都到峨眉山多远

1个回答
小康休闲娱乐
成都到峨眉山距离为150公里。
成都到峨眉山是一段著名的旅游线路,距离大约为150公里。从成都出发,可以选择坐火车、大巴或者自驾车前往峨眉山。其中,乘坐高速大巴是最为方便和经济实惠的方式,大约需要3小时的时间。此外,峨眉山景区内交通也很便利,可以选择坐缆车或者公交车前往不同的景点。峨眉山是中国著名的佛教名山,以峨眉山金顶寺、万年寺等寺庙为主要景点,同时还有具有自然风光特色的卧龙岗、仙人洞等景点,是旅游和朝拜佛教的重要目的地。
峨眉山好玩的地方推荐:
1、峨眉金顶
金顶为峨眉山第二高峰,海拔3077米。顶上是个小平原,原有铜殿一座,在太阳的照射下,光彩夺目,故而得名金顶。登上金顶,人们顿觉万象排空,气势恢宏。
2、峨眉山博物馆
峨眉山博物馆坐落于报国寺凤景区的凤凰湖畔,环境优雅。博物馆由影视厅、地质厅、生物厅、历史文化厅、佛教艺术厅和古书画厅六个厅组成。馆内有很多动物的标本、化石以及关于峨眉山形成的地质介绍,并且免费参观。
3、万佛顶
万佛顶为峨眉山最高峰,海拔3099米,取名“普贤住处,万佛围绕”之意。景区古树参天、鸟兽众多,原始景观保存完好。一年四季景色各异:春看杜鹃、夏闻鸟语、秋观红叶、冬赏玉树,有万佛阁、高山杜鹃林、黑熊沟、仙人回头等景点。
4、清音阁
清音阁是峨眉山八大寺庙之一,踞牛心岭下,海拔710米,左通洪椿坪、仙峰寺,右达白龙洞、万年寺。是上山朝拜、观光必经之地。寺庙虽小,地势险要,山环水绕,景色优美,是中国佛寺园林建筑的典范。由于受地形的限制,清音阁只有一个殿堂,供奉华严三圣,中为释迦牟尼佛,左为文殊菩萨,右为普贤菩萨。