我们是二婚!他没孩子!我带个孩子!现在想离婚怎么处理

1个回答
摘要 亲亲~处理方法:离婚的方式有协议离婚和诉讼离婚两种,双方可以对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致,可以签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记,双方协议不成,或者夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。完成离婚登记,或者离婚判决书、调解书生效,即解除婚姻关系,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记,离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见等哦~
咨询记录 · 回答于2023-03-23
我们是二婚!他没孩子!我带个孩子!现在想离婚怎么处理
亲亲~处理方法:离婚的方式有协议离婚和诉讼离婚两种,双方可以对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致,可以签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记,双方协议不成,或者夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。完成离婚登记,或者离婚判决书、调解书生效,即解除婚姻关系,夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记,离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见等哦~
亲亲~重婚或者与他人同居,实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员,有赌博、吸毒等恶习屡教不改,因感情不和分居满二年,其他导致夫妻感情破裂的情形调解无效的,应当准予离婚。提起离婚诉讼一方,人民法院管辖范围一般是以原告就被告原则,就是法院管辖是由被告常住居住地人民法院受理判,被告有超过1年的时间不在居住地居住的,才会按照原告所居住的人民法院管辖的哦~
亲,具体是什么情况呢?