双控开关控制一个灯怎么接线

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答 双控开关控制一个灯的接线方式如下:1、将电源的火线接入双控开关的一端,将灯的火线接入另一端;2、将电源的零线接入灯的零线;3、将双控开关的两个控制线分别接入电源的火线和灯的火线。
咨询记录 · 回答于2023-02-22
双控开关控制一个灯怎么接线
你好,很高兴为你解答 双控开关控制一个灯的接线方式如下:1、将电源的火线接入双控开关的一端,将灯的火线接入另一端;2、将电源的零线接入灯的零线;3、将双控开关的两个控制线分别接入电源的火线和灯的火线。
双控开关控制一个灯的原理是:将电源的正负极分别接入双控开关的两个端子,将灯泡的一端接入双控开关的一端,另一端接入电源的正极,这样,当双控开关的两个控制端子都处于开启状态时,灯泡就会亮起来;当双控开关的两个控制端子都处于关闭状态时,灯泡就会熄灭。