电脑桌面文件夹无法删除怎么办

1个回答
小康休闲娱乐
电脑桌面文件夹无法删除的解决方法有用杀毒软件、结束任务管理器中的任务、强力粉碎无法删除的文件、利用Unlocker软件、在安全模式里面来进行删除等。
1、使用杀毒软件
这类问题有可能是因为一些病毒在占用着你所想要删除的文件。此时试试杀毒软件来对电脑的文件进行彻底的杀毒处理。
2、结束任务管理器中的任务
电脑自带任务管理器,在删除不了桌面的文件夹时用这个任务管理器看看所要删除的文件是不是正在运行,如果能找到的话就直接结束这个正在运行的程序。
3、强力粉碎无法删除的文件
文件进行粉碎了,一些安全软件都会有强力粉碎文件这一功能,实在不行就可以用这个强力粉碎文件。
4、利用Unlocker软件
如果对于某一文件没有访问的权限的话,也会导致删除不了这个文件,这种无法删除的情况往往是容易被忽视的。可以下载安装一个Unlocker,然后在想要删除的文件夹上点击右键,之后选择解锁并删除这一选项就可以进行删除了。
5、在安全模式里面来进行删除
在进入安全模式后开机的时候按住F8,然后就会进入安全模式,一般来说都是可以删除的。