车险电销这个岗位好做吗

1个回答
生活活地图小玉学姐
好做。
工作相对来说是比较容易做的,而且非常简单。如果能保证去年参加保险的老客户,那么收入基本稳定,但续保专员会特别的累,因为他们一天需要下好几个订单,而且佣金都很低。因为是续费,所以手机中100个列表中大约有60-75个事务。毕竟不是说所有工作都是没有压力的,都是轻松的。续保率很高,因此这项工作相比其他保险工作还是比较好做的。
车险电销出单技巧:
1、认真倾听
当向客户推荐汽车保险产品时,客户都会谈出自己的想法,在客户决定是否购买时,通常会从他们的话语中得到暗示,倾听水平的高低能决定销售人员成交的比例。
2、充分的准备工作
积极主动与充分的准备,是挖掘客户、达到成功的最佳动力。最重要就是对突发性事件的应对。因为电话销售人员是利用电话与客户进行交谈的,它不同于面对面式的交谈,如果当时正遇到客户心情不好,他们可能不会顾及面子,把怒火全部发泄在电话销售人员的身上,这就要求电话销售人员在每次与客户打电话之前,对可能预想到的事件做好心理准备和应急方案。
3、正确认识失败
保险电话营销中的客户拒绝率是很高的,成功率大致只有5%-10%左右。所以,对保险电话销售人员来说,客户的拒绝属于正常现象。
4、分析事实的能力
按照历史数据的统计,在90-95%的拒绝客户中,有大约一半是客户在电话中一表示出拒绝,销售代表就会主动放弃。如何尽可能地挖掘这部分客户的购买潜力,使一次看似不可能达成任何交易的谈话变成一个切实的销售业绩,对保险电话销售人员来说,克服电话拒绝,提高对于事实的分析能力是非常关键的。