影视歌曲歌星有哪些

1个回答
摘要 有些歌唱家和歌手的成名作或代表作,都是影视剧中的歌曲,包括影视剧的插曲、主题歌或片首歌、片尾歌。
咨询记录 · 回答于2023-03-25
影视歌曲歌星有哪些
有些歌唱家和歌手的成名作或代表作,都是影视剧中的歌曲,包括影视剧的插曲、主题歌或片首歌、片尾歌。
不好意思,麻烦再讲详细些呢?
郭兰英的成名作是《我的祖国》,是电影《上甘岭》的主题歌。李谷一的成名作是《边疆的泉水清又纯》,是电影《黑三角》的插曲。李双江的成名作是《红星照我去战斗》,是电影《闪闪的红星》的插曲。于淑珍的成名作是《我们的生活充满阳光》,是电影《甜蜜的事业》的插曲。蒋大为的成名作是《牡丹之歌》,是电影《红牡丹》的插曲。杨洪基的代表作是《滚滚长江东逝水》,是电视剧《三国演义》的片首歌。毛阿敏的成名作是《渴望》,是电视剧《渴望》的主题曲;她的代表作是《历史的天空》,是电视剧《三国演义》的片尾歌。杨钰莹的成名作是《我不想说》,是电视剧《外来妹》的主题歌。郑绪岚的成名作是《牧羊曲》,是电影《少林寺》的插曲;她的代表作是《太阳岛上》,是电视片《哈尔滨的夏天》的插曲。朱明瑛的成名作是《大海啊,故乡》,是电影《大海在呼唤》的主题歌。韩磊的代表作是《走四方》,是电视剧《一路黄昏》的主题曲。