单片机程序设计问题

1个回答
摘要 在按下出水控制按键k1后,继电器接通,使售水机开始出水,同时,数码管DS1显示费率,单位为元/升,保留2位有效数字;数码管DS2清零,实时显示出水量(保留2位有效数字),在出水状态下,再次按下k1,不会影响出水状态,直到按下停止按键k2为止;当按下停止按键k2后,继电器断开,停止出水,同时数码管DS2显示总价(保留两位有效数字)。
咨询记录 · 回答于2023-04-14
单片机程序设计问题
谢谢
可以用这些模板
麻烦您不要发图片哦 最好文字方式给我
1. 按键控制单元设定按键k1为出水控制按键,当k1按下后,售水机持续出水(继电器接通)。设定按键k2 为停水控制按键,当k2按下后,停止出水(继电器断开);2.数码管显示单元通过 4 位数码管 DS1 品示费率,单位为元/升,保留2位有效数字;通过4 位数码管 DS2 品示当前出水总量(出水时,单位为升)和总价(停止时,单位为元):按下出水按键k1后,清除数码管 D$2 显示数据,数码管DS2 实时显示出水 量(保留两位有效数字),在出水状态下,再次按下k1,不会影响出水状态,直到按下停 止按键k2 为止;按下停止出水按键k2后,数码管DS2 显示总价(保留两位有效数宇)。例:当k1 按下后,数码管示意图如图 2所示:
在按下出水控制按键k1后,继电器接通,使售水机开始出水,同时,数码管DS1显示费率,单位为元/升,保留2位有效数字;数码管DS2清零,实时显示出水量(保留2位有效数字),在出水状态下,再次按下k1,不会影响出水状态,直到按下停止按键k2为止;当按下停止按键k2后,继电器断开,停止出水,同时数码管DS2显示总价(保留两位有效数字)。