飞行员一个月工资多少

1个回答
KkkkkfzKH
一般民航飞行员的真实工资在6万左右。

目前国内飞行员收入主要分三档,第一档是国内三大航(国航,东航,南航),这三大航构成中国飞行员的主体,飞行员占到总数的70%,机长的月薪是6.5元左右,副驾驶月收入一万五到两万五不等。

第二档是各个地方公司,比如川航,厦航,海航等,这些公司体量小些,但是这几年发展非常快,人数占总比20%左右,他们机长月入在七万到十万,副驾驶在两万到四万。

第三档包括各个新成立的民营小公司,包括祥鹏,吉祥,华夏,长龙,春秋,顺丰货运,圆通货运……这些公司虽然多,但是历史都不长,人也少,占全国飞行员总量大约10%。这一类的机长年收入在130到150万之间,副驾驶是40万到60万。

收入最高的是藏航,如果藏航机长铆足干一年理论上可以拿到200万,原因是藏航高原航线多,高原小时费是其它航线的两倍甚至三倍。之所以这样,是因为藏航飞行难度极高。

飞行员优势。

1、待遇好。年薪几十万,甚至一百多万。而且是普遍在三十岁左右就能成为机长拿高薪。不像有的行业只有极个别精英才能拿到高薪。

2、福利好。医药费二次报销,解决后顾之忧。大部分航空公司还给家属解决工作。有的还会分房子。

3、工作压力相对IT等其他高薪行业来说,要小一些。为保证飞行安全,民航局对飞行员的飞行时间是控制的。