世界上有多少种花

1个回答
我麦克在他手呢3E
世界上有很多种花卉,据不完全统计花卉的品种能达到45万种,其中在我国就占3万种。而且每个品种的花卉都有不同,很有特点。

常用木本花卉:梅花、桃、牡丹、海棠、玉兰、木笔、紫荆、连翘、金钟、丁香、紫藤、杜鹃花、石榴花、含笑花、白兰花、茉莉花、栀子花、桂花、茉莉花、木芙蓉、腊梅、免牙红、银芽柳、山茶花、迎春等。

常用草本花卉:春兰、香堇、慈菇花、风信子、郁金香、紫罗兰、金鱼草、长春菊、瓜叶菊、香豌豆、夏兰、石竹、石蒜、荷花、翠菊、睡莲、芍药、福禄考、晚香玉、万寿菊、千日红、建兰、晚香玉、铃兰、报岁兰、慈茹花、香堇、大岩桐、水仙、小草兰、瓜叶菊等。

适合送花的节日:

1、情人节

每年2月14日,通常在情人节中,以赠送一支红玫瑰来表达情人之间的感情。将一支半开的红玫瑰衬上一片形色漂亮的绿叶,然后装在一个透明的单支花的胶袋中,在花柄的下半部用彩带系上一个漂亮的蝴蝶结,形成一个精美秀丽的小型花束,以此作为情人节的最佳礼物。

2、母亲节

每年5月的第二个星期日。通常以大朵粉色的香石竹作为母亲节的用花。粉色是女性的颜色,香石竹的层层花瓣代表母亲对子女绵绵不断的感情。送花时既可送单支,也可送数支组成的花束,或插作成造型优美别致的插花。