虎皮鹦鹉鼻子干燥粗糙连着眼周围

1个回答
摘要 虎皮鹦鹉鼻子干燥粗糙连着眼周围是缺水。鹦鹉的健康直接反应在它们鼻子蜡膜的上,如果鼻子干的话,就证明鹦鹉是很缺水的状态,要给它加上适量的清水,还要给它们经常味些水果和蔬菜。
咨询记录 · 回答于2023-02-15
虎皮鹦鹉鼻子干燥粗糙连着眼周围
虎皮鹦鹉鼻子干燥粗糙连着眼周围是缺水。鹦鹉的健康直接反应在它们鼻子蜡膜的上,如果鼻子干的话,就证明鹦鹉是很缺水的状态,要给它加上适量的清水,还要给它们经常味些水果和蔬菜。
鹦鹉是鹦形目(学名:Psittaciformes)众多羽毛艳丽、爱叫的鸟。典型的攀禽,对趾型足,两趾向前两趾向后,适合抓握,鸟喙强劲有力,可以食用硬壳果。羽色鲜艳,常被作为宠物饲养。
有伴随和公鸟哼哼唧唧,交颈磨毛,互相叨叨就是发情的表现吗?
虎皮鹦鹉鼻子干燥粗糙变褐色可能是进入了发情期,并且由幼鸟进入了成年,如果已经戴帽,并且伴随鼻膜变为深褐色,很大可能是母鸟发情了,你最好拍个图看看,如果有伴随和公鸟哼哼唧唧,交颈磨毛,互相叨叨就是发情的表现,及早挂配繁殖箱和补充足够钙质、葡萄糖。