千兆宽带下载速度多少mbps

1个回答
何时明月老师

千兆宽带下行速率为1000Mbps。

千兆局域网计算安防值为125MB/s。在实际的应用中,要再扣约12%的控制讯号和排除网络损耗以及线路衰减等因素,因此真正的下载速度不到125MB/s。

500兆宽带。用千兆路由器。安防大的峰值下载速度为75兆每秒左右。只要具体看你的网络运营商,网络服务质量。还有你的下载软件是否有流量限制。

千兆有线接口的路由器,理想状态下,有线连接互联网的安防大速度在950Mbps左右。局域网内速度则一般需要综合处理器安防能及无线芯片的速率判断

你的这个速度正常,千兆宽带理论上的下载速度是1000Mbps/8=125Mb/S,

1Gbps=1,000、000、000bps=125、000,000Bps≈119、21MB/s

千兆和百兆的区别:

1、传输速率

千兆网线的传输速率是1000Mbps,一般将之称为六类网线或超五类网线。百兆网线的传输速率在100Mbps-1000Mbps这个区间内,人们常称之为五类网线。

2、价格

在价格上,千兆网线一般高于百兆网线。千兆网线一般有八条线芯,而百兆网线只有四个接触片,所以在整体的配套设施上,千兆网线要搭配的路由器等也要比百兆网线的贵。

俗话说,好马配好鞍。跟着小编来看看这款千兆路由器是否适合你。

3、性能

一般来说,千兆网线的铜芯要比百兆网线的铜芯粗,而且千兆网线的内部铜芯安装更合理科学,这就使得千兆网线在改善串扰、回波损耗等方面的性能优于百兆网线。