三国演义还有哪些人物

1个回答
乐姐很哇塞
三国演义的人物有吕布、赵云、典韦、关羽、马超等。
1、吕布
字奉先,并州五原郡九原县人。东汉末年名将、东汉末年群雄之一。吕布以勇武闻名,号称飞将,时有人中吕布,马中赤兔之说。吕布所用的实战武器为矛。在三国演义及民间其他艺术形象,吕布多被塑造成三国第一猛将。其武器也被虚构为方天画戟。(如下图所示)
2、赵云
汉族,字子龙,常山真定人。身长八尺,姿颜雄伟,汉末三国时期蜀汉名将,与关羽、张飞并称燕南三士。章武三年公元223年,刘备病逝永安宫。后主刘禅继位,改元建兴。赵云由中护军、征南将军,迁为镇东将军,并封为永昌亭侯。(如下图所示)
3、典韦
东汉末年曹操部将,相貌魁梧,膂力过人。本属张邈,曾单手举起牙门旗。后转投曹操,在曹操征讨吕布时被募为陷阵,表现英勇,被拜为校尉,宿卫曹操。建安二年197年,张绣背叛曹操,典韦为保护曹操而率十余人抵挡叛军,击杀多人,但最终因寡不敌众而战死。(如下图所示)
4、关羽
河东郡解县今山西省运城市盐湖区解州镇人。东汉末年名将。字云长,本字长生。美须髯公,人称美髯公。河东解县今山西省运城市解州镇人。熟读左氏春秋,有深谋大略。好左传,善待卒伍而骄于士大夫,以忠义见称于后世。(如下图所示)
5、马超
字孟起,扶风茂陵今陕西省兴平市人,汉伏波将军马援的后人,马腾的儿子,汉末三国时期蜀汉著名将领。马超少年成名,曹操曾多次征召其入京为官,但都被拒绝。(如下图所示)