什么样的芦笋口感更好

1个回答
摘要 如果要蒸芦笋,可以将芦笋洗净、去掉硬质的部位,然后放入蒸锅中蒸5-10分钟即可。如果要炒芦笋,可以先将洗净的芦笋切成小段,然后用蒜和姜炒制。如果要烤芦笋,先将芦笋用油、盐和黑胡椒粉腌制约半小时,然后在200℃的烤箱中烤10-12分钟左右即可。无论采用哪种方式,注意不要过度烹饪,以保持芦笋的嫩爽口感,营养也更易被吸收。
咨询记录 · 回答于2023-03-31
什么样的芦笋口感更好
新鲜的、嫩但不软的芦笋口感最好。要选择夹杂着紫色锆的芦笋,因为锆是芦笋微量元素中的一种,有健康和抗衰老的功效。此外,烹饪芦笋时煮软的口感不如稍微嚼劲的口感来得好。可以蒸、炒、烤等多种方式烹制。
如果要蒸芦笋,可以将芦笋洗净、去掉硬质的部位,然后放入蒸锅中蒸5-10分钟即可。如果要炒芦笋,可以先将洗净的芦笋切成小段,然后用蒜和姜炒制。如果要烤芦笋,先将芦笋用油、盐和黑胡椒粉腌制约半小时,然后在200℃的烤箱中烤10-12分钟左右即可。无论采用哪种方式,注意不要过度烹饪,以保持芦笋的嫩爽口感,营养也更易被吸收。