青海玉值钱吗

1个回答
摘要 和田玉青海玉是值钱的,虽然青海料大多是山料,但是青海料中的青白玉、青玉深受玩家喜欢。在青海料中,青海白产量最大,有少量的青海白的品质达到了羊脂白玉,所以青海料中也有上等料,品质上乘的青海料价格不输新疆白玉。翠青玉在青海料中深受关注,有白玉的凝重,也有翡翠的绿感,在市场上的价格远超普通白玉。从广义上来说,青海料也属于和田玉,但是肯定的说,新疆和田玉品质是杠杠的,所以很多人喜欢新疆出产的和田玉,而不选择青海料也情有可原。大家知道羊脂玉价格贵,那是因为稀少,油润度和细腻度非常好,而青海白玉产量大,油润度和细腻度也一般,这就拉开了价格了,市场上青海料一般是30-50元一克,而新疆白玉就远远不止这个价格了。
咨询记录 · 回答于2023-04-06
青海玉值钱吗
和田玉青海玉是值钱的,虽然青海料大多是山料,但是青海料中的青白玉、青玉深受玩家喜欢。在青海料中,青海白产量最大,有少量的青海白的品质达到了羊脂白玉,所以青海料中也有上等料,品质上乘的青海料价格不输新疆白玉。翠青玉在青海料中深受关注,有白玉的凝重,也有翡翠的绿感,在市场上的价格远超普通白玉。从广义上来说,青海料也属于和田玉,但是肯定的说,新疆和田玉品质是杠杠的,所以很多人喜欢新疆出产的和田玉,而不选择青海料也情有可原。大家知道羊脂玉价格贵,那是因为稀少,油润度和细腻度非常好,而青海白玉产量大,油润度和细腻度也一般,这就拉开了价格了,市场上青海料一般是30-50元一克,而新疆白玉就远远不止这个价格了。
这个青海玉上万亏吗,早知道买新疆的了
您好,跟据我的经验来看,上万确实有点亏了,因为您看您这块青海玉它上面有点杂质,我个人感觉多少有点亏,不过我建议您去寻找更为专业的鉴定师来为您鉴定,希望您能理解!