如何劝男朋友读书

1个回答
摘要 您好,您可以这样劝男朋友:
“你其实不是吃不了读书的苦,你只是没有读书的动力而已。长年累月,我们一起相约优秀,听课、做题、考试、上培训班,除了吃饭、睡觉、上厕所,全都在学习,确实辛苦。但也不是真的做不了。玩手机、看电视、玩电脑,三天两头不睡觉、不吃饭的年轻人很多,废寝忘食也不喊累,长年累月手机不离手的大有人在,很少听到有学生抱怨玩这些东西很辛苦。所以,不是真的吃不了读书的苦,只是你的心思没有放在读书上面。为了我们的将来,努力读书,好吗,我的男孩?”
咨询记录 · 回答于2024-01-03
如何劝男朋友读书
① 您好,您可以告诉您男朋友您的感受, - 告诉他您心里真的很着急、苦恼, - 如果他也在乎您的感受的话,一定会反省一下自己的。 - 如果他只是一味地觉得您烦, - 那只能说明他爱您没有爱他那么多。 ② 或者你可以采用冷战策略, - 让他知道你不是开玩笑,你是认真的为他担忧。
您好,您可以这样劝男朋友: “你其实不是吃不了读书的苦,你只是没有读书的动力而已。长年累月,我们一起相约优秀,听课、做题、考试、上培训班,除了吃饭、睡觉、上厕所,全都在学习,确实辛苦。但也不是真的做不了。玩手机、看电视、玩电脑,三天两头不睡觉、不吃饭的年轻人很多,废寝忘食也不喊累,长年累月手机不离手的大有人在,很少听到有学生抱怨玩这些东西很辛苦。所以不是真的吃不了读书的苦,只是你的心思没有放在读书上面。为了我们的将来,努力读书,好吗,我的男孩?”