外贸企业出口退税流程及账务处理

1个回答
摘要 亲您好,外贸企业出口退税流程及账务处理,流程如下:1.出口货物报关单原件。2.出口核销发票。3.采购发票。4.外汇结算单或收货通知书。5.属于生产企业直接出口或委托的出口自制产品,如果是按照海岸价格CIF结算的,还应附出口货物运单和出口保险单。
咨询记录 · 回答于2023-02-23
外贸企业出口退税流程及账务处理
亲您好,外贸企业出口退税流程及账务处理,流程如下:1.出口货物报关单原件。2.出口核销发票。3.采购发票。4.外汇结算单或收货通知书。5.属于生产企业直接出口或委托的出口自制产品,如果是按照海岸价格CIF结算的,还应附出口货物运单和出口保险单。
6.有进料加工复出口产品业务的企业,还应向税务机关报送进口料、件的合同编号、日期、进口料件名称、数量、复出口产品名称,进料成本金额和实纳各种税金额等。7.产品征税证明。8.出口收汇已核销证明。9.与出口退税有关的其他材料。
退税率
亲,我国出口货物的增值税退税率有6档:17%、13%、11% 、8%、6%、5%。