13岁可以学化妆师吗

1个回答
锦华老师
做化妆师是没有任何的年龄限制的。一般可以从16岁开始学习,从零开始学习化妆,先把化妆和发型的基础打好、打牢固,循序递进式地来学习,到后面就开始学习整体造型的专业技法。

原因:

1、从学习的角度来说,学化妆和成为一个优秀的化妆师,其实和年龄是一点关系都没有的。你从小就学习化妆也可以,你老了再开始学化妆也可以,这是没有谁可以限制你的。
2、13岁学习化妆在化妆学校学习是正确的方式,这里有很多同学和老师。从学校毕业进入另一个学校,对年纪偏小的学员来说跳跃性没有那么大,学校氛围中更适合学习。在学校经过紧张的学习和实操后,就能掌握化妆技能。
3、化妆需要花大量时间去练习,13岁一般来说不适合自学化妆。化妆不是简单的涂涂抹抹,专业的化妆师要学习很多技能。这就需要一个好的环境来学习,刚开始学化妆也一定要有专业的老师带领,少走弯路。